EN [退出]
白居易>中国新闻

_德国希腊掐架预算问题 欧盟峰会首日蒙上阴影

2017-11-18 06:13

早报讯 在希腊驳斥德国要求设置欧盟预算专员对希腊财政预算行使否决权的报道后,德国财长昨日称,希腊援助并非理所当然,除非该国落实有关紧缩措施。希腊与德国针锋相对的激辩令欧盟峰会首日蒙上阴影。

德国财政部长朔伊布勒30日表示,欧元区可能不会向希腊提供新援助,除非该国实施所需举措来重建有序的国内经济与财政局面。

朔伊布勒在采访中称,希腊不仅仅应宣布所需实施的决定性举措,还应将这些举措落到实处,否则将无法获得解决国内危机的援助资金。欧洲方面准备以新贷款方案支持希腊,但能否获得援助还需希腊决定。

朔伊布勒的此番严厉表态是针对此前希腊对于德国一项建议的严厉驳斥。

据英国金融时报报道,德国要求设置欧盟预算专员,对希腊财政预算行使否决权以保证希腊能够有效执行财政紧缩的措施。随后,希腊财政部长兼副总理韦尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)在接受英国金融时报采访时严厉驳斥了这个建议。

他称,欧元区这一方案将迫使希腊在“财务援助”和“国家尊严”之间做出选择,这种做法很不合适。他还补充称,在其希腊纾困计划之中,欧盟的贷款机构已经拥有了足够的监督和防范措施。

在德国和希腊就预算问题“掐架”的时刻,正值欧盟领导人2012年的首次非正式峰会30日在布鲁塞尔召开。希腊问题的迟迟未决使得本次峰会被乌云笼罩。

当前文章:http://88661.szielang.cn/hot/20171116/tkna5z.html

发布时间:2017-11-18 06:13

av女  polo  我叫金三顺国语百度云  台风路径图  刘大脑袋演的电视剧  快乐的劳动节作文350字  崔真实葬礼车仁表  经典歌曲  蔓越莓饼干的做法  托福报名官网入口  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _德国希腊掐架预算问题 欧盟峰会首日蒙上阴影 All rights reserved-网站地图站点地图

黔南凤台县邮编